Samaca - добыча сланца

Samaca - добыча сланца

05ноября


 

Сланец от SAMACA


Производство и добыча кровельного сланца.
Вы когда-нибудь задумывались, откуда берется и как добывается кровельный сланец? От карьера до крыши или фасада Вашего дома сланцевая плитка проходит долгий путь. Производственный процесс, больше ручной работы, чем механической, который Вы когда-либо могли бы себе представить.

Пошаговая добыча кровельного сланца или как принято говорить сланцевая черепица.

1. Перед добычей сланцевой черепицы эксперты-геологи проводят много обследований и выборочные испытания породы, чтобы изучить лучшие районы для извлечения сланца. Извлечение горных залежей начинается только тогда, когда проверяется качество, и чистота сланцевой породы соответствует стандарту.

 



2. Карьер.
 


 Сланцевую породу распиливают на большие плоские плиты с помощью алмазного бисера на стальном тросе. Машины установлены на рельсах, которые позволяют перемещать их, поддерживая адекватную длину и натяжение стального троса, для эффективной распиловки блока.

 


После этого плиты аккуратно нарезаются на более мелкие природные сланцевые блоки, загружаются в грузовики и перевозятся на заводы рядом с карьером. Процесс трансформации начинается.

 


3. Фабричная распиловка.

 

Блоки сланца выбираются в соответствии с их качеством и потенциалом со стороны производственной группы и распиливаются на разные размеры.


4. Следующий шаг - формирование.
Затем более мелкие блоки вручную расщепляются квалифицированными мастерами на пластины с заданной толщиной, один за другим.
 


Этот этап обработки сланцевой плитки самый ответственный и трудоемкий, вероятно, гораздо более трудоемкий, чем Вы могли бы себе представить.

 


5. Механическая обработка кровельного сланца. При выполнении этой операции сланцевым пластинам придают окончательную форму и размер.

 


Скошенная кромка кровельного сланца предотвращает проникновение дождевой воды при сильном ветре, а также способствует направленному отводу атмосферных осадков в водосточную систему.
 
 



Как только процесс завершен, кровельный сланец проходит окончательную проверку, и сортируются по качеству.

 


 После классификации сланцевые плитки подсчитываются и упаковываются в деревянные поддоны для хранения и дальнейшей доставки.

 


Маркировка кровельного сланца наносится на каждый поддон с описанием сланца (происхождение, формат, толщина ...)